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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 18:27

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/itvw/it-framboiz/images/5.jpgS'il est un dessert parmi mes préférés en voici un!! Si un jour je viens manger chez vous et que vous voulez vraiment me faire plaisir, voila le dessert qu'il vous faut!

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pâte brisée (ou toute faites!) :


- 150-200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100-120 g de beurre
- 1 oeuf
- 75-100 g de sucre


Garniture:

 

-Beurre doux : 75 g, mou
-Beurre demi-sel : 25 g, mou
-Cassonade : 75 g
-Œufs : 3
-Vanille : 1 c. à moka, pure en poudre
-Sirop d'érable : 100 g
-Farine : 25 g
-Noix de pécan : 100 g + 75 g

  

Préparation :

 

La pâte:

 

Préparez la pâte brisée, en mélangeant bien tous les ingrédients (farine, beurre, sucre, sel et oeufs).

Pétrissez la pâte quelques instants (rajouter de la farine, si besoin), jusqu'à obtention d'une belle boule épaisse et non collante.

Etalez-la au rouleau, et disposez-la dans un moule à tarte, beurré et fariné.

Piquez-la à la fourchette, et faites cuire "à blanc" (au four à 170°C-th 5-6), avec un poids posé dessus (ex : haricots blancs posés sur une feuille d'alu ou sulfurisée), pendant 15 min.

La garniture:

 

Pendant ce temps, concasser 100 grammes de noix de pécan dans un mortier.

 

Dans une jatte, fouettez les deux différents beurres mous avec la cassonade.

 

Ajoutez un à un les œufs et le sirop d'érable et bien mélanger.
- si vous n'aimez pas ou ne disposez pas de sirop d'érable pour cette recette, vous pouvez éventuellement le remplacer par du miel ou un sirop parfumé -

 

Incorporez la vanille en poudre, la farine et les noix de pécan brisées. Bien lisser le tout.


Versez la garniture sur le fond de tarte, et disposez les noix de pécan, soit entières, soit concassées, sur toute la surface.

Saupoudrez de quelques cuillères de sucre vanillé ou de cassonade.

Remettez au four 20 min à 180°C (th 6).

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